ABOUT SCAN LIVING

2016.04.11
收納與整齊,不僅僅是種用心-詩肯居家系統櫃
生活美好的意義,其實並不在於標新立異。而是能夠為日復一日的每天,注入多一點的價值。並且逐漸地發現自己在努力的過程中建立起的一點一滴。
一年初始,何不花上一點點時間,整理自己累積下來的衣物,也能在此過程為自己設計一個全新的目標,也許會發現,擁有一個百物好收的系統櫃,可以讓生活更有效率,更條理分明。
當然,根據季節的不同,想將衣櫃運用到極致。最好把握一些日常小技巧。譬如常穿的上班通勤服,最好能根據場合需求掛在顯眼的位置。容易組合的休閒類,則可以摺疊整齊,收在靠近通勤服的左右邊換著搭。而換季之後不常穿的短/長袖。則可以善用收納箱擺在衣櫃較深的位置。喜愛編織配件的話,如襪子絲巾等軟質布,可以捲起收在格櫃中。這種一目瞭然,就是清爽 !
若時間允許,靜下心為自己每一天的戰鬥服好好打理,你會回憶起許多的感動與成長。發現原來自己依舊有著當初追求成熟,卻不敢輕易妥協的矛盾。每個細節都被記錄在衣角的痕跡與收納的習慣中。這些習慣也會逐漸成為一種暗示,帶領我們邁向更美好的轉變。